Пришла беда, откуда ждали

Не найти слов, чтобы передать весь ужас и шок от трагедии на Сямозере. Ужасно вдвойне, что трагедия эта вполне рукотворная. И у нее есть свои "авторы", хотя все и будут валить на стихию... 21 июня 2016

В Петрозаводске управляющая компания три года не может отремонтировать потрескавшийся фундамент дома

Жители двухэтажного деревянного дома в Пятом поселке словно акробаты каждый день пробираются к своим квартирам, рискуя поломать ноги и руки, упав на кривых, прогнивших досках. 10 июня 2016

Петрозаводчанину выставили счет в 5 тысяч рублей за капитальный ремонт

Житель многоквартирного дома на ул. Ровио, 5 в апреле неожиданно для себя получил квитанцию за капитальный ремонт в размере 5223 рубля. В платежке от расчетно-информационного центра эту сумму включили в графу "Жилищные услуги". Откуда взялись такие внушительные данные, пожилой мужчина понять не мог. 08 июня 2016

Карелию ожидает тарифный бум

Коммунальные тарифы вырастут с 1 июля 2016 года. Пик роста коснется водоотведения. Стоимость услуги вырастет на 12,9 процента. 08 июня 2016

Наши победы: благодаря ЦЗПГ целому дому должны сделать перерасчет почти на 400 тысяч рублей

Управляющая компания Петрозаводска незаконно взимала с жильцов деньги за ремонт крыши. Жилищная инспекция стала действовать после коллективного обращения центра "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Теперь всему дому должны сделать перерасчет почти на 400 тысяч рублей. 07 июня 2016

Наши победы: ЦЗПГ добился квартиры для семьи петрозаводчанки

Семья петрозаводчанки стояла в очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В 2006 году межведомственная комиссия признала двухкомнатную квартиру площадью 46 метров в деревянном доме на пр. Первомайский, 4 непригодной для проживания... 06 июня 2016

Наши победы: мы делили ОДН, или Как карельские ресурсники "качали" деньги из петрозаводчан

Полгода потребовалось сотрудникам центра "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", чтобы доказать незаконность действий компании ООО "Энергокомфорт". Городской суд Петрозаводска постановил, что ресурсоснабжающая организация незаконно выставляла квитанции по электроэнергии за ОДН более чем 223 тысячам петрозаводчан. В среднем, если ОДН составлял 500, то ресурсники незаконно обогащались каждый месяц на 111 миллионов. 01 июня 2016

Сергей Миронов: борьба с кризисом

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал данные Росстата о резком падении реальных доходов граждан, назвав это следствием неэффективной антикризисной политики Правительства, которая не учитывает ни законы экономики, ни нужды людей. 31 мая 2016

Вместо расселения мэрия Петрозаводска предложила отремонтировать гнилой дом

Квартиры в доме на Лисицыной не пригодны для жилья. В доме нет даже фундамента, доски на фасаде прогнили, течет потолок. Людей только кормили обещаниями о новом жилье. В ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". 31 мая 2016

ЦЗПГ потребовал от управляющей компании вернуть жителям четверть миллиона рублей

УК отремонтировала фасад многоквартирного дома, не спросив при этом жильцов, а тем более не согласовав с ними смету расходов. По заявлению Центра справедливости, Госжилинспекция уже проверила коммунальщиков и выявила ряд нарушений. 31 мая 2016