Сбой программы: почему медицинское оборудование на миллионы рублей не работает?

История, которая произошла недавно с моей знакомой в Сортавале. Женщина почувствовала недомогание, обратилась к врачу. Он заподозрил острое сосудистое состояние, но... Томограф в Сортавальской больнице опять не работает. Благо, сын немедленно посадил ее в машину и повез в Санкт-Петербург... 30 мая 2016

Москва, Путину

Под непрекращающуюся трескотню о поддержке малого и среднего бизнеса этот самый бизнес в Карелии загибается. О чем предприниматели города Костомукша написали в своем обращении к президенту РФ Путину. 29 мая 2016

Ирина Петеляева: Идем на первое место

Депутат Государственной Думы, Лидер Карельского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ирина ПЕТЕЛЯЕВА о предстоящих выборах и позиции партии. 29 мая 2016

Рванет, не рванет?

Что должен сделать законопослушный гражданин, если ему стало известно о заложенной бомбе? Правильно: сообщить властям! Сообщаем. 29 мая 2016

Ирина Петеляева – Депутат Государственной Думы

Сегодня, 11 мая, ЦИК РФ официально передал освободившееся место в думской фракции СР вице-спикеру Заксобрания Республики Карелия Ирине Петеляевой. 29 мая 2016

Спасем город вместе: проект резолюции митинга

26 апреля в 17 часов на Студенческом бульваре в Петрозаводске начнется митинг за справедливую градостроительную политику, против точечной и уплотнительной застройки. Мы, жители города Петрозаводска, идем на митинг, чтобы заявить: именно мы, а не олигархи и их структуры, являемся хозяевами города. 26 апреля 2016

Чиновники пожимают плечами

Судьба Петрозаводской детской поликлиники обсуждается в карельском парламенте. После того, как сгорело известное здание первой детской поликлиники в Петрозаводске на улице Анохина, медучреждение "временно" перевели в помещения городской детской больницы. Прошло более десяти лет, а детская поликлиника по-прежнему ютится на маленькой площади, в совершенно неприспособленных, не отвечающих никаким нормативам помещениях... 13 апреля 2016

ЖКХ: стратегия защиты

С декабря прошлого года в Петрозаводске активно действует Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Депутаты-справороссы посетили Центр, чтобы ознакомиться с первыми результатами его деятельности. 13 апреля 2016

Ирина Петеляева: Народ будет знать своих "героев"

Мы часто жалуемся, что в Петрозаводске создано мало возможностей для дополнительного образования и детского творчества. А теперь возьмите то, что доступно в Петрозаводске, разделите это на тысячу – и получите то, что доступно ребенку в районах Карелии. На этом фоне власть Муезерского муниципального района планирует фактически уничтожить действующий в поселке Дом детского творчества. Об этом – поступившее мне обращение от жителей поселка. 12 апреля 2016

Попадут ли журналисты на выборы-2016?

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах. Видимо, больше присутствовать на выборах в качестве журналиста я не смогу. Ну или не в этой жизни... 12 апреля 2016