Жители пятиэтажки в Петрозаводске страдают от соседства с домом ужасов

Тихий аккуратный дворик на Загородной, 22 утопает в зелени. На газонах стоят шины для красоты, а также металлические опоры, чтобы выбивать ковры. Ни баров, ни магазинов, ни даже мусорных баков. Не двор, а мечта. Идиллия. Омрачает жизнь людям лишь соседство с останками деревянного барака на Калинина, 55-б. 05 сентября 2016

Первое сентября с горьким привкусом

На северо-западе России Школа искусств, можно сказать, есть только в Карелии. Казалось бы, нам можно ею гордиться и пестовать это заведение – ведь она растит смену ветеранам искусства, готовит будущих музыкантов, художников, хореографов. 05 сентября 2016

Свадьба в стиле справедливости

Двое жителей Суоярви, Юля и Руслан Павловы, решили пожениться под знаменами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Прямо с ними они и пришли в местный ЗАГС. На торжестве гуляли 30 человек, которым такая идея тоже пришлась по душе. Мы искренне поздравляем молодоженов и желаем им крепкого здоровья и процветания. 19 августа 2016

Хватит врать: технология обмана

Мимо редакции нашей газеты на углу проспекта Ленина и улицы Энгельса в последние дни ходят пожилые люди: что-то ищут. Многие заходят, обращаются за помощью: как найти такой-то адрес? 16 августа 2016

Алексей Гаврилов: в Петрозаводске живут активные люди, способные отстаивать свои права

"В Петрозаводске живут активные люди, способные бороться и отстаивать свои права. Примеров этому много. И спасенная аллея на улице Анохина, и спасенный стадион "Машиностроитель", и борьба с уплотнительной застройкой на Кукковке..." 11 августа 2016

Сулажгора закипела: а что у вас за окном строят?

Жители Сулажгоры провели народный сход. Их возмутили начавшиеся работы на землях плодовоягодного питомника. 11 августа 2016

Ирина Петеляева: мы ждем перемен!

"Получила обращение участников народного схода жителей петрозаводского микрорайона Сулажгора. Сотни человек собрались, чтобы выразить свой протест против градостроительной политики, продолжающейся в Петрозаводске. Рядом с их домами хотят уничтожить зеленую парковую зону, сохранившуюся на бывших землях Государственного плодово-ягодного питомника..." 05 августа 2016

Кто виноват? Никогда не бывает настолько плохо, чтобы нельзя было сделать еще хуже

"Боже, как страшно жить!.." – жеманно восклицала героиня Ренаты Литвиновой в известном фильме. Но, сдается мне, ни эта героиня, ни сама Рената, ни режиссер фильма, ни столичные зрители не знают, что такое на самом деле "страшно жить". Чтобы понять это, надо побывать в Карелии. 21 июля 2016

Наши победы: автомобилист отсудил у мэрии более 80 тысяч рублей

Городским властям придется ответить за поврежденные в ямах на дорогах диски и бампер. Житель Петрозаводска после обращения в мироновский Центр сумел отстоять свои законные права в суде. Теперь администрация карельской столицы обязана выплатить ему почти 82 тысячи рублей за разбитый автомобиль. 21 июля 2016

Команда Петеляевой: старт дан!

16 июля в Петрозаводске состоялась Конференция Карельского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Основной задачей Конференции было выдвижение кандидатов в депутаты представительных (законодательных) органов власти в соответствии с Уставом партии и действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия. 20 июля 2016