Мировой суд потребовал вернуть петрозаводчанке деньги за неисправный тренажер

Магазин в карельской столице заплатит местной жительнице сумму, в три раза превышающую стоимость самой домашней "качалки". 21 июня 2016

Ирина Петеляева: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поможет задержанным по делу о гибели детей студентам

Внимательно слежу за следственными действиями по факту трагедии в лагере "Сямозеро". Появились первые задержанные инструкторы и воспитатели лагеря. Наверное, так и должно быть следствию виднее. Но меня очень тревожит, как бы дело этим и не закончилось. 21 июня 2016

Пришла беда, откуда ждали

Не найти слов, чтобы передать весь ужас и шок от трагедии на Сямозере. Ужасно вдвойне, что трагедия эта вполне рукотворная. И у нее есть свои "авторы", хотя все и будут валить на стихию... 21 июня 2016

В Петрозаводске управляющая компания три года не может отремонтировать потрескавшийся фундамент дома

Жители двухэтажного деревянного дома в Пятом поселке словно акробаты каждый день пробираются к своим квартирам, рискуя поломать ноги и руки, упав на кривых, прогнивших досках. 10 июня 2016

Петрозаводчанину выставили счет в 5 тысяч рублей за капитальный ремонт

Житель многоквартирного дома на ул. Ровио, 5 в апреле неожиданно для себя получил квитанцию за капитальный ремонт в размере 5223 рубля. В платежке от расчетно-информационного центра эту сумму включили в графу "Жилищные услуги". Откуда взялись такие внушительные данные, пожилой мужчина понять не мог. 08 июня 2016

Карелию ожидает тарифный бум

Коммунальные тарифы вырастут с 1 июля 2016 года. Пик роста коснется водоотведения. Стоимость услуги вырастет на 12,9 процента. 08 июня 2016

Наши победы: благодаря ЦЗПГ целому дому должны сделать перерасчет почти на 400 тысяч рублей

Управляющая компания Петрозаводска незаконно взимала с жильцов деньги за ремонт крыши. Жилищная инспекция стала действовать после коллективного обращения центра "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Теперь всему дому должны сделать перерасчет почти на 400 тысяч рублей. 07 июня 2016

Наши победы: ЦЗПГ добился квартиры для семьи петрозаводчанки

Семья петрозаводчанки стояла в очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В 2006 году межведомственная комиссия признала двухкомнатную квартиру площадью 46 метров в деревянном доме на пр. Первомайский, 4 непригодной для проживания... 06 июня 2016

Наши победы: мы делили ОДН, или Как карельские ресурсники "качали" деньги из петрозаводчан

Полгода потребовалось сотрудникам центра "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", чтобы доказать незаконность действий компании ООО "Энергокомфорт". Городской суд Петрозаводска постановил, что ресурсоснабжающая организация незаконно выставляла квитанции по электроэнергии за ОДН более чем 223 тысячам петрозаводчан. В среднем, если ОДН составлял 500, то ресурсники незаконно обогащались каждый месяц на 111 миллионов. 01 июня 2016

Сергей Миронов: борьба с кризисом

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал данные Росстата о резком падении реальных доходов граждан, назвав это следствием неэффективной антикризисной политики Правительства, которая не учитывает ни законы экономики, ни нужды людей. 31 мая 2016