Спасем город вместе: проект резолюции митинга

26 апреля в 17 часов на Студенческом бульваре в Петрозаводске начнется митинг за справедливую градостроительную политику, против точечной и уплотнительной застройки. Мы, жители города Петрозаводска, идем на митинг, чтобы заявить: именно мы, а не олигархи и их структуры, являемся хозяевами города. 26 апреля 2016

Чиновники пожимают плечами

Судьба Петрозаводской детской поликлиники обсуждается в карельском парламенте. После того, как сгорело известное здание первой детской поликлиники в Петрозаводске на улице Анохина, медучреждение "временно" перевели в помещения городской детской больницы. Прошло более десяти лет, а детская поликлиника по-прежнему ютится на маленькой площади, в совершенно неприспособленных, не отвечающих никаким нормативам помещениях... 13 апреля 2016

ЖКХ: стратегия защиты

С декабря прошлого года в Петрозаводске активно действует Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Депутаты-справороссы посетили Центр, чтобы ознакомиться с первыми результатами его деятельности. 13 апреля 2016

Ирина Петеляева: Народ будет знать своих "героев"

Мы часто жалуемся, что в Петрозаводске создано мало возможностей для дополнительного образования и детского творчества. А теперь возьмите то, что доступно в Петрозаводске, разделите это на тысячу – и получите то, что доступно ребенку в районах Карелии. На этом фоне власть Муезерского муниципального района планирует фактически уничтожить действующий в поселке Дом детского творчества. Об этом – поступившее мне обращение от жителей поселка. 12 апреля 2016

Попадут ли журналисты на выборы-2016?

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах. Видимо, больше присутствовать на выборах в качестве журналиста я не смогу. Ну или не в этой жизни... 12 апреля 2016

Больной перед смертью потел

Отчет председателя комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики о результатах работы комитета в 2015 году. 12 апреля 2016

Ирина Петеляева: поддержим Игоря Некина!

Самая возмутительная и циничная реакция власти на прошедший в Олонце митинг против грабительских тарифов и бездействия чиновников. Местная полиция начал административное преследование Игоря Некина, который выступил организатором митинга. Это прямое свидетельство того, что власть по-прежнему не чувствует за собой ни малейшей вины в происходящем в Олонце и, вместо того чтобы решать проблемы, занимается поиском "виноватых". 12 апреля 2016

Олонец выразил недоверие

В Олонце прорвало. Город бурлит с января, когда олончане получили первые квитки за отопление после запуска в действие газовых котельных компании "Петербургтеплоэнерго". В разгар январских морозов город жил с открытыми настежь окнами – и даже при этом людям становилось плохо от жары в квартирах... 12 апреля 2016

Конференция Карельского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ