ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

12 апреля 2016

Ирина Петеляева: поддержим Игоря Некина!

Самая возмутительная и циничная реакция власти на прошедший в Олонце митинг против грабительских тарифов и бездействия чиновников. Местная полиция начал административное преследование Игоря Некина, который выступил организатором митинга. Это прямое свидетельство того, что власть по-прежнему не чувствует за собой ни малейшей вины в происходящем в Олонце и, вместо того чтобы решать проблемы, занимается поиском "виноватых".

Вся "вина" Игоря состоит в том, что одна из участниц митинга принесла транспарант с требованием отставки главы Карелии Худилайнена. По мнению стражей порядка, это требование не соответствует заявленной теме митинга. Игорь подошел к женщине с плакатом и попросил убрать его – та отказалась. И вот – административный протокол.

Что это значит – "не соответствует теме митинга"? Я не знаю, может быть, сотрудники полиции были на каком-то другом митинге. Но на этот олончане пришли, чтобы высказать свое возмущение именно бездействием чиновников правительства Карелии, которые прямо ответственны за созданную в городе ситуацию. Требование отставки Худилайнена высказывал в разговорах каждый второй из собравшихся. Это требование как минимум четыре раза звучало с трибуны митинга из уст разных выступающих. Недоверие Главе Карелии и его правительству стало основным пунктом Резолюции – итогового документа митинга, принятого единогласно. Может, теперь всех олончан оштрафовать за то, что они осмелились указать на источник своих бед?

Поразительно, как у нас умеют перевернуть и поставить все с ног на голову. Давайте разберемся. Поддержание правопорядка на митинге – это обязанность сотрудников полиции. Им за это деньги платят – и платят гораздо больше, чем среднему жителю Олонца. У них есть полномочия и силы, чтобы навести порядок. Организатор митинга Игорь Некин попросил женщину убрать плакат. Но она не захотела. Что он должен был делать? Может, бить ее? Силой отнимать плакат?.. Что?

Если сотрудники полиции видели правонарушение, происходящее на их глазах – то их прямая обязанность была пресечь его. Полиция не выполнила свою обязанность, она бездействовала. А наказать за собственное бездействие решила организатора митинга. Замечательно!

Рассмотрение административного дела назначено на 10.00 30 марта. Сегодня я хочу заявить, что Карельское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и я лично окажем Игорю Некину всю необходимую помощь, в том числе обеспечим квалифицированное представительство в суде. Это дело принципа. Добьемся справедливости вместе!

Автор: Ирина Петеляева    

Новости

Карелия выбирает
ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ДОСТОЙНЫХ
Помогли пенсионерке заставить УК сделать ремонт квартиры
Всероссийская акция "Говорит Молодежь"
Справедливый призыв

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию