21 июня 2016

От мэрии Петрозаводска через суд требуют отремонтировать мрачный тоннель

Первое судебное слушание запланировано на 28 июня. В суде транспортная прокуратура потребует от администрации карельской столицы действенных мер по приведению перехода в створе улицы Горького в надлежащий вид.

В настоящее время тоннель далек от идеала и технических норм. На спусках в переходы нет пандусов и перил. В самом же тоннеле пандус есть, но очень скользкий и местами из него торчат металлические штыри, так что хождение небезопасно для пешеходов. К тому же в переходе царит полумрак, а резервного освещения нет. Для людей со слабым зрением нет никаких специальных указателей. Помимо этого облицовка лестниц в переходе давно пришла в негодность, что дополнительно создает угрозу здоровью людей.

Мрачный переход под железнодорожными путями не первый год наводит страх на жителей Петрозаводска. Длительное время в нем вообще не было света. А каждые весну и осень тоннель затапливает талыми водами, так что горожанам просто приходится с риском для жизни переходить пути в неположенном месте. Ранее в мэрии сообщали, что проект реконструкции перехода обойдется бюджету в 3,6 миллиона рублей.

Политическое заявление Ройне Изюмова по вопросу создания карельской инициативной группы по проведению референдума
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встала на защиту жителей Кукковки
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила против повышения пенсионного возраста и предложила альтернативу
Ройне Изюмов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против повышения пенсионного возраста