10 июля 2016

Митинг "За справедливую строительную политику" пройдет в Петрозаводске

11 июля в 17 часов на площади Кирова в Петрозаводске состоится митинг с участием доведённый до отчаяния жертв строительного бизнеса по-карельски. Организатором митинга "За честную, открытую, справедливую строительную политику в Карелии!" выступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия.

Приобретая новое жильё в рассрочку, граждане не подозревали, что становятся участниками схем, которые по их мнению разработаны застройщиками в целях получения сверхприбыли. В частности, на сегодняшний день сотни петрозаводских семей оказались вынуждены выехать из приобретенного жилья, за которое уже внесены миллионы рублей, в счёт которого заложены имевшиеся квартиры, материнский капитал, в котором сделан ремонт. При расторжении договоров с фирмой-застройщиком люди не только не получают назад свои средства, но зачастую остаются должны, причём долг начисляется и на несовершеннолетних детей.

Правоохранительные и судебные органы, куда граждане обращаются за помощью, обвиняют их в юридической безграмотности и одновременно закрывают глаза на явное нарушение законов со стороны застройщиков. Суды игнорируют требования граждан о привлечении в процессы представителей органов опеки и попечительства, обязанных стоять на страже законных интересов детей, которые вместе с родителями выкинуты на улицу.

Не находят поддержки граждане и в органах государственной власти, которые призваны осуществлять строжайший контроль в сфере строительства жилья. Налицо сращивание интересов власти и бизнеса, сговор, который позволяет застройщикам получать сверхприбыли: среднестатистическая стоимость квадратного метра жилья в Карелии составляет 50 тысяч рублей, однако реально эта цена вырастает до 270 тысяч за квадратный метр! Освобождающиеся квартиры заново перепродаются. Отдельная тема – качество жилья в новостройках, которое зачастую не выдерживает никакой критики.

Карелию уже не раз сотрясали трагедии: 10 лет назад из-за бездействия власти и правоохранительных органов произошли события в Кондопоге, 18 июня 2016 по той же причине погибли дети в лагере на озере Сямозеро. Сегодня, терпению людей настал конец!

Организатором митинга выступает Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия. Дата и время: 11 июля, 17:00. Место проведения: г. Петрозаводск, площадь Кирова.

Ройне Изюмов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против повышения пенсионного возраста
Поздравление Сергея Миронова с Днём России
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встанет на защиту жителей Питкяранты
Депутаты Карельского парламента от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступили против повышения пенсионного возраста