14 июля 2016

Ирина Петеляева: Суоярви живет в условиях постоянной аварийной ситуации

В очередной раз тревожат сообщения о коммунальных неурядицах в Суоярви. И в очередной раз приходится говорить о полной беззащитности граждан.

Ко мне поступают многочисленные жалобы жителей Суоярви на постоянные (уже в течение двух недель) перебои с холодным водоснабжением. Вода в жилом фонде отключается практически каждый день, и ее может не быть 5 – 6 часов. Не являются исключением детские учреждения и больница. Диспетчер водоснабжающей организации на все вопросы отвечает, что на сетях водоканала множество прорывов, не хватает средств и сил для их ликвидации. По сути, город живет в условиях постоянной аварийной ситуации, и объем и содержание мер, принимаемых для исправления ситуации, явно не соответствуют масштабам ЧП.

В соответствии с действующими нормативами при отсутствии водоснабжения на период более двух часов местная администрация обязана организовать подвоз питьевой воды к жилому фонду. Однако в Суоярви не делается и этого.

Я направила во все государственные и контролирующие органы запросы. Требую проинформировать меня о причинах такого положения с водоснабжением и о принимаемых мерах. Со своей стороны, буду оперативно информировать жителей города.

И. В. Петеляева,
Депутат Государственной думы ФС РФ

Карелия – за справедливую медицину!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет народный призыв
Рабочее совещание с членом ЦИК России Евгением Шевченко
Депутат Петросовета Ирина Шарипова провела встречу с жителями Перевалки
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует отставки чиновника из Олонца, предложившего расстрелять граждан