ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

05 сентября 2016

Жители пятиэтажки в Петрозаводске страдают от соседства с домом ужасов

Тихий аккуратный дворик на Загородной, 22 утопает в зелени. На газонах стоят шины для красоты, а также металлические опоры, чтобы выбивать ковры. Ни баров, ни магазинов, ни даже мусорных баков. Не двор, а мечта. Идиллия. Омрачает жизнь людям лишь соседство с останками деревянного барака на Калинина, 55-б.

Некогда в двухэтажном доме кипела жизнь. Потом жильцы разъехались, а новые хозяева переделали квартиры под офисы. Вскоре в доме случился пожар. Крыша и перекрытия частично обвалились, стекла выбило. Не один год дом без окон и дверей смотрит своими пустыми глазницами на прохожих. Дети на свой страх и риск играют в нем. Бездомные шумят и распивают в нем алкоголь. Крысы шлындают и прячутся в полусгоревших стенах.

На самом входе в такой дом ужасов стоит нестерпимый запах от кошек. Внутри – полнейшая разруха. Валяются доски, тряпки, бутылки, плиты, столы, разломанная мебель. Из отвалившихся досок на входе торчат ржавые гвозди внушительных размеров. Наступишь – рана заживать будет долго. А порвать куртку или брюки ничего не стоит. Высокая трава скрывает вход в подвал – упадешь, так и костей не соберешь. Доски свисают и с крыши. При этом жители соседних домов паркуют свои машины прямо возле стен полусгоревшей деревяшки.

– Сгоревший дом стоит не первый год, и никому до него нет дела. Небезопасно это. Там же дети ходят. А как бы хорошо на его месте смотрелась игровая площадка, – рассказал житель дома Николай Кишкар сотрудникам Центра защиты прав граждан.

Мужчина обращался в управляющую компанию, чтобы руины напротив его пятиэтажки демонтировали. В ЖЭКе отмахнулись, дескать, это не их территория и трогать чужую собственность не в их полномочиях. Такой своеобразный памятник бездействию коммунальщиков и местной власти. Тогда пожилой житель Петрозаводска написал в администрацию города, чтобы опасное здание хотя бы обнесли забором. Чиновники в своем ответном письме написали, что якобы потребовали от собственника строения привести его в надлежащий вид до 10 июля.

– Ничего не сделано до сих пор! Ни забора, ни ленточки! Сам пытался найти этого собственника, не один кабинет обошел, не вышло, – посетовал Николай Алексеевич. После общения с сотрудниками мироновского Центра пожилой мужчина направил обращение в городскую прокуратуру с просьбой взять ситуацию под свой контроль. пока никто в этом злосчастном доме не покалечился.

Источник: Домовой совет

ВИДЕО: Минералы из личной коллекции Сергея Миронова стали экспонатами Карельского музея геологии
Ройне Изюмов избран Председателем регионального отделения партии в Карелии
Карелия выбирает
ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ДОСТОЙНЫХ
Помогли пенсионерке заставить УК сделать ремонт квартиры
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию