31 мая 2017

Александр Федичев: Закрывать школы – это последнее дело!

В Сортавальском районе очередным результатом оптимизации может стать сокращение старших классов школы № 7 в поселке Хелюля, в Лахденпохском районе могут вообще закрыть Таунанскую школу. Я уже высказывал свое категорическое несогласие с такой позицией.

Я не согласен с тем, что некоторые наши чиновники от образования делят детей на "хороших" и "плохих". Если дети в конкретном образовательном учреждении уже не первый год отстают по результатам итоговых экзаменов, может, надо спросить с чиновников?

На днях пришел ответ на наше обращение, в котором мы говорим о недопустимости подобных действий. Судя по всему, это один из последних документов, которые подписала Валентина Улич в качестве заместителя главы республики.

Надеюсь, что позиция по школе изменится. На заседании по отчету главы РК подняли вопрос об оптимизации учреждений образования и здравоохранения. Наличие проблем признали. В ближайшее время состоится поездка в Сортавалу и Лахденпохью, чтобы разобраться с проблемами Сортавальской ЦРБ, Лахденпохской больницы и упомянутых школ.

Политическое заявление Ройне Изюмова по вопросу создания карельской инициативной группы по проведению референдума
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встала на защиту жителей Кукковки
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила против повышения пенсионного возраста и предложила альтернативу
Ройне Изюмов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против повышения пенсионного возраста