18 апреля 2018

Вернули пенсионерке 18 тысяч рублей за ненужный фильтр для воды

Сотрудники частной фирмы в Петрозаводске ввели женщину в заблуждение, заставили подписать договор и взяли деньги. Удалось их вернуть при помощи Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" через суд.

Пенсионерке Зинаиде Людикайнен давно за 70. Женщина пожилая и привыкла доверять людям. Этим и воспользовались мошенники.

11 ноября 2017 года к пенсионерке пришел человек, который представился сотрудником городского водоканала. Гость заявил, что в городе свирепствует эпидемия, инфекция распространяется через систему водоснабжения. Чтобы защитить себя Зинаиде Людикайнен надо срочно установить фильтр для воды. И цена чисто символическая – 18 200 рублей. При этом реальная розничная цена этого фильтра – 3500 рублей.

– Он мне сказал, что эпидемия какая-то. Мол, все болеют из-за воды. А новый фильтр не даст этому случиться. Ну я и поверила. Хотя водоочиститель у меня уже стоял,

с грустью вспоминает пенсионерка.

Не дав пенсионерке опомниться, молодой человек дал подписать ей несколько документов, забрал деньги и ушел. Когда Зинаида Людикайнен пришла в себя, то поняла, что ее ввели в заблуждение. Ведь покупать второй фильтр она не хотела, покупку ей навязали. И убедительный молодой человек – совсем не сотрудник водоканала. Пенсионерка за помощью обратилась в партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

По совету специалистов Центра "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" женщина написала заявление в полицию. Оказалось, что Зинаида Людикайнен не единственная в Петрозаводске жертва этой фирмы. В полиции проверяют десятки заявлений от потерпевших.

Кроме того, в Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" пенсионерке помогли написать заявление на имя директора фирмы, установившей фильтр. В нем Зинаида Людикайнен потребовала расторгнуть договоры купли-продажи и сервисного обслуживания и вернуть деньги.

– По закону "О защите прав потребителей" пенсионерке были обязаны своевременно предоставить необходимую и достоверную информацию о товаре. А также об оказываемых услугах. Вместо этого Людикайнен дезинформировали, сославшись на некую эпидемию. Да еще и не предоставили на устанавливаемый водоочиститель никаких сертификатов,

– пояснила специалист петрозаводского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Наталья Кудрявцева.

Фирма отказалась добровольно расторгать договоры. Тогда пенсионерка при поддержке Центра обратилась в суд и вернула свои деньги.

Фирма по установке фильтров не только вернет пожилой женщине 18 200 рублей, но и заплатит штраф за отказ добровольно удовлетворить требования пенсионерки. Всего Зинаиде Людикайнен выплатят 33 168 рублей.

– Огромное спасибо! Для меня это очень большие деньги! Я очень ценю то, что вы для меня сделали,

– поблагодарила специалистов петрозаводского Центра справедливости пенсионерка.

По материалам источников: Центр Защиты Прав Граждан

За свои права нужно бороться. Будем бороться вместе!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встала на защиту жильцов общежития на Володарского
Избран новый состав Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия
Выступление Ройне Изюмова на X Съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Новые победы и много работы!