16 июня 2018

Ройне Изюмов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против повышения пенсионного возраста

Председатель Совета Регионального Отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Республике Карелия Ройне Изюмов прокомментировал предложение Правительства поднять возраст выхода на пенсию:

Считаем эту инициативу губительной. Некоторые наши граждане уже сейчас не доживают до пенсионного возраста. По данным Росстата, в 62 регионах России мужчины не доживают до 65 лет, в части регионов и до 60-ти. При повышении пенсионного возраста значительная часть российских граждан просто умрет, не дождавшись положенной пенсии.

Все заявления о том, что новая пенсионная реформа приведет к повышению пенсий, воспринимаю как очередное несбыточное обещание Правительства, которое разбивается о простейшую математику. Женщина, которая уйдет на пенсию на восемь лет позже, недополучит от государства более полутора миллионов рублей (при средней пенсии в Карелии 15 971 рублей). Обещанная прибавка к пенсии, на этом фоне, выглядит ничтожно маленькой.

Вместо того, чтобы заставлять людей работать до глубокой старости, властям бы сосредоточить усилия на сокращении теневого зарплатного фонда. Но ведь параллельно вводится повышение НДС до 20%. Как думаете, мотивирует ли это предпринимателей перестать платить зарплаты в конвертах?

Мы выступаем категорически против этой реформы как на региональном, так и на федеральном уровне.

Политическое заявление Ройне Изюмова по вопросу создания карельской инициативной группы по проведению референдума
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встала на защиту жителей Кукковки
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила против повышения пенсионного возраста и предложила альтернативу