11 марта 2019

Сергей Миронов: борьбу с бедностью Правительство подменяет разговорами о бедности

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов критически оценивает работу Правительства по борьбе с бедностью, которая выражается пока больше в рассуждениях о природе этого социального явления.

Год назад, 1 марта 2018 года, в предыдущем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил о необходимости за следующие шесть лет вдвое сократить число бедных.

"Один год уже прошел, однако последние заявления чиновников подтверждают, что у Правительства здесь конь не валялся. Вместо конкретных дел мы слышим рассуждения о том, кого и почему считать бедными", – констатирует Сергей Миронов.

Он напомнил, что в последние время руководители Правительства рассказали россиянам немало интересного об их бедности: о том, какие регионы здесь особенно "отличились", на какие группы и по каким параметрам надо делить бедных, насколько несовершенны принятые в России критерии оценки бедности. В частности, Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил недавно о необходимости иметь "более подробный социальный портрет бедности".

"Разумеется, любые показатели можно совершенствовать, но сначала надо решить поставленную главой государства задачу. Нельзя на ходу менять условия игры. А похоже именно на это нацелено Правительство, где понимают, что указание Президента им не выполнить. И не только из-за нерасторопности и некомпетентности. Невозможно вытаскивать последние копейки из кармана россиян и одновременно повышать их благосостояние", – подчеркнул политик.

Показателен пример с законопроектом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" о народосбережении, отклоненным думским большинством накануне недавнего Послания Президента, в котором именно сбережение народа Владимир Путин назвал ключевой задачей государства.

"Думаю, что единороссов и чиновников в нашей инициативе, прежде всего, не устраивает предложение оценивать деятельность властей по жизненному уровню населения. Куда привычнее и комфортнее имитировать бурную деятельность, манипулировать показателями и наводить тень на плетень там, где провалы антинародной политики Правительства очевидны", – делает вывод Сергей Миронов.

Карелия – за справедливую медицину!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет народный призыв
Рабочее совещание с членом ЦИК России Евгением Шевченко
Депутат Петросовета Ирина Шарипова провела встречу с жителями Перевалки
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует отставки чиновника из Олонца, предложившего расстрелять граждан