Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

ЖКХ: стратегия защиты

13 апреля 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Карелии посетили Центр защиты прав граждан в Петрозаводске.

С декабря прошлого года в Петрозаводске активно действует Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Депутаты-справороссы посетили Центр, чтобы ознакомиться с первыми результатами его деятельности. Основная сфера деятельности Центра – это помощь гражданам ив противостоянии коммунальному беспределу, с которым все мы сегодня сталкиваемся. Это бездеятельность и неадекватная работа управляющих компаний ЖКХ, неконтролируемый и неоправданный рост тарифов, а также многочисленные мошенничества, совершаемые в этой сфере. Центр не только принимает и консультирует граждан в своем офисе на Первомайском проспекте, 12, но и работает, как говорится, "в поле" – организовывает и проводит собрания граждан по месту жительства, консультируя и обучая их приемам и навыкам самостоятельного и эффективного управления своим жильем.

За небольшое время работы Центра сюда обратились более 330 граждан, причем каждое обращение фиксируется, заносится во всероссийскую базу данных, к решению проблем граждан привлекаются компетентные специалисты. Проведено уже 321 собрание собственников жилья во всех микрорайонах Петрозаводска, в этих собрания приняли участие почти 3800 петрозаводчан. Получают помощь ТСЖ и Советы домов. Центра также снабжает жителей города методической литературой, которая позволяет всегда иметь под рукой необходимые законы и нормативно-правовые акты, изложенные в доступной форме и снабженные комментариями и инструкциями по применению.

Комментируя работу Центра, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Карелии Ирина Петеляева сказала:

– Как известно, помочь голодному человеку можно двумя способами. Первый – дать ему рыбу, чтобы он наелся. И второй – дать ему удочку, чтобы он сам мог ловить рыбу и быть всегда сытым. Вот Центр защиты прав граждан идет как раз по второму пути. Он вооружает граждан необходимыми знаниями и методиками, чтобы они сами могли эффективно защищать свои права в сфере ЖКХ. По-моему, это очень важная и нужная деятельность. Встречаясь с гражданами, я могу судить: темы ЖКХ сегодня – самые болезненные для населения Карелии. Мы пытаемся перевести помощь людям в конкретную практическую форму – ведь бесконечными разговорами, к сожалению, ничего не решить. Сегодня мы рассматриваем возможность создания филиалов Центра в микрорайонах города и в муниципальных районах республики. И просим активную часть гражданского общества обращаться в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, к нашим депутатам Законодательного Собрания с предложениями: где именно нужда в подобном центре особенно велика.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия