Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Карелии: "Жители сами могут определить в каких условиях они хотят жить!"

15 марта 2018

Карельское отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" предложило свои проекты в программу по благоустройству Петрозаводска. Проголосовать за них можно 18 марта на избирательных участках. Идеи почерпнули из тех обращений, которые приходят от населения в общественную приемную в Петрозаводске.

Так, депутат Петросовета от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ирина Шарипова предложила благоустроить Березовую аллею на Древлянке. Установить дополнительные скамейки для отдыха, разбить клумбы, обустроить территорию. Однопартийцы это проект дополнили предложением создать парк скульптур по мотивам Карело-финского эпоса. С детства знакомые многим герои (Вяйнямейнен, Ильмаринен, Лемминкяйнен, старуха Лоухи, Укко, Лось Хийси, Мельница Сампо, красавица Айно, Йоукахайнен, Куллерво) в сюжетных композициях могут стать привлекательным объектом туристкой инфраструктуры.

– В партии признают, что эпос есть, а брендирование все-таки хромают, – рассказали представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". – Эту несправедливость и предложили устранить эсеры

Еще одним проектом, направленным на улучшение качества жизни Петрозаводчан, назвали "Пляж в песках". Если жители проголосуют за современный безопасный и комфортный пляж, то на его территории обновят песок, установят новые кабинки для переодевания, обустроят места для приготовления шашлыков, поставят биотуалеты; контейнеры для сбора мусора; точки бесплатного Wi-Fi; таблички, регламентирующих правила купания и поведения в общественном месте. По мнению лидеров "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", представители бизнеса, работающего на территории, также заинтересованы в хороших условиях пребывания для потенциальных клиентов.

Как рассказал Секретарь Бюро Совета партии Алексей Гаврилов в рамках проекта можно реанимировать площадки для игры в пляжный волейбол и футбол, сейчас они есть – но назвать их безопасными нельзя. Также – попадание в программу "Комфортная среда" позволит обеспечить организацию парковок, вместо хаоса, который творится сейчас. Все эти меры, по мнению эсеров, сделают отдых в излюбленном горожанами месте безопасным и комфортным.

Для жителей Кукковки "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает проект под названием "Комфортная Кукковка". Он включает в себя благоустройство зоны по улице Сортавальской у детской площадки, а именно с асфальтированием пешеходных дорожек; высадку зеленых насаждений; установку тротуарных ограждений; установку скамеек, уличных мусорных урн; установку световой иллюминации с использованием естественных условий окружающей среды.

Напомним: проголосовать за тот или иной проект по благоустройству можно 18 марта на избирательных участках.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия