Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встала на защиту жителей Кукковки

16 августа 2018

В 2015 году стало известно, что один из петрозаводских застройщиков планирует построить 25-ти этажный дом по адресу Балтийская, 63 (микрорайон Кукковка).

Высотку хотели возвести на небольшом участке земли в уже сложившемся жилом квартале. Этот проект вызвал бурные протесты жителей Кукковки. Люди опасались, что строительные работы повредят фундаменты стоящих рядом зданий, а после завершения работ многократно возрастет нагрузка на коммунальные сети, а также транспортная нагрузка.

Совместно с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ жители Кукковки проводили митинги, пикеты и демонстрации. Борьба длилась целых 2 года и казалось, что общественность победила.

Однако, в июле 2018 года в городе Петрозаводске началась активная рекламная кампания по продаже квартир в том самом доме, а на участке начались строительные работы.

Жители отреагировали моментально: вновь собрана инициативная группа, а 15 августа жители написали открытое письмо к застройщику.

Лидер карельского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ройне Изюмов заявил о недопустимости строительства дома и о готовности партии бороться за право граждан на достойную и комфортную жизнь.

Аппетиты застройщиков впечатляют.

Олигархи продолжают пытаться "пилить" наш город в поисках вкусной наживы, не думая о наших с вами интересах, о наших с вами правах на достойную и комфортную жизнь.

Мы говорили о недопустимости уплотнительной застройки три года назад, говорим об этом и сейчас. Мы убеждены, что строить 25-ти этажную высотку на участке в 2300 кв. м. – преступно. Мы неоднократно и публично выражали властям и застройщику нашу позицию: на митингах, пикетах и демонстрациях.

Сегодня, мы находимся в полной боевой готовности: сформирована инициативная группа по противодействию строительству, письма с подробной аргументацией разосланы во все надзорные инстанции, ведется юридическая проработка вопроса. Готовы мы и к публичным протестным действиям.

Говорят, что за счастье нужно сражаться вечно. Но нам приходится сражаться даже за право жить, жить в комфортных условиях.

И мы будем. Мы имеем право требовать, чтобы с нами считались! Вместе добьемся справедливости! – заявил Ройне Изюмов

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия