Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В рамках всероссийской акции в Петрозаводске прошла пресс-конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 марта 2019

26 марта в Петрозаводске прошла пресс-конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия, в ходе которой представители партии проинформировали широкую общественность о законодательной деятельности партии в стенах Государственной Думы и Законодательного Собрания республики Карелия.

"Наша партия, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ   как социалистическая партия в постоянном режиме ведет работу над подготовкой и принятием в стране социальных законов. Важнейшие законодательные инициативы, о которых в своем послании Федеральному Собранию говорил Президент, были вынесены нашей фракцией на голосование в Государственную Думу. Эти законопроекты были поддержаны депутатами и от других оппозиционных фракций." – начал пресс-конференцию руководитель реготделения Ройне Изюмов.

Однако, по словам Изюмова, справедливые и нужные народу законопроекты регулярно отклоняются думским большинством в лице правящей партии или блокируются правительством.

"Прошу Вас обратить внимание на результаты голосования по социально значимым законопроектам. Партия власти не голосует "Против", потому что им стыдно после этого смотреть в глаза избирателям. Они просто пользуются конституционным большинством и не голосуют вовсе, а тем самым не дают дороги жизненно необходимым законам. Создается впечатление, что "Единая Россия" намеренно саботирует выполнение целей и задач, которые Президент обозначил в своем послании." – заявил Изюмов.

По мнению представителей партии, отсутствие у оппозиции реальной возможности влиять на ключевые решения в стране подрывает фундамент доверия граждан к демократии, к парламенту, к партийной системе и к государственному аппарату в целом.

"Если бы в парламентах страны была сила, способная обеспечить разумный противовес действующей партии власти, то законопроекты и реформы были бы более продуманными и качественными. Социально ориентированным политическим силам необходимо срочно консолидироваться и занимать единую позицию.

Мы готовы начать этот процесс обсуждения возможностей для консолидации и объединения социальных сил в Карелии. Мы заявляем об организации таких общественных слушаний с приглашением к участию всех заинтересованных политических сил, общественных объединений и готовы назвать дату этих слушаний – 19 апреля 2019 г." – подытожил пресс-конференцию Ройне Изюмов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия