Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Борьба за стадион "Машиностроитель" продолжается

06 ноября 2019

Единственный спортивный объект Октябрьского района стадион "Машиностроитель" закрыл свои двери для посетителей в 2015 году. Многочисленные протесты и сборы подписей членами и активистами партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ привели к положительным результатам. Однако, эффект от общественного давления оказался временным.

Главная проблема в том, что объект находится в частной собственности. Сам собственник неоднократно заявлял, что готов продать участок городу за 80 миллионов рублей или обменять его на соизмеримый с экономической точки зрения земельный участок. За прошедшие годы вариант обмена так и не состоялся по причине отказа собственника от предложенных администрацией объектов.

На последней встрече с депутатами Петросовета собственник предложил вариант решения – обмен на другой участок, с последующим облагораживанием за свой счет.

На встрече присутствовал депутат Петросовета, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Трувалев.

В ходе обсуждения, Трувалев предложил собственнику участка, где расположен стадион "Машиностроитель", оформить все идеи на бумаге и предоставить на рассмотрение общественности и властям города.

"Собственник предлагает обменять участок со стадионом на другой объект. Он значительно больше по площади, но требует дополнительных работ по благоустройству территории.

Поступило предложение, на полученном новом участке, возвести парк культуры и отдыха. Нам эта идея нравится, но пока проект не будет представлен городу, нет никаких гарантий, что после обмена участками, собственник выполнит свои обязательства. Эту сделку необходимо взять под общественный и депутатский контроль." – отметил Трувалев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия