Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ройне Изюмов: ждем ответа правительства! Депутаты фракции "СР" подготовили запрос в Правительство об индексации пенсий всем пенсионерам.

22 июня 2021

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме хочет узнать, что делает Правительство для реализации нормы Конституции, которая гарантирует индексацию пенсий всем пенсионерам независимо от их занятости.

В проекте запроса депутаты фракции, которые с 2016 года добиваются возврата индексации, отмечают, что этот механизм, исходя из его конституционно-правового смысла является "способом, с помощью которого пенсионерам предоставляется дополнительное обеспечение в целях поддержания их благосостояния на прежнем либо более высоком уровне".

"Осуществление выплат сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) без учета индексации является нарушением положения об обязательности осуществления индексации в соответствии с частью 6 статьи 75 Конституции Российской Федерации", – указывают авторы документа.

В соответствии с процедурой текст парламентского запроса должен быть одобрен Государственной Думой, после чего он будет направлен в Правительство РФ на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

В октябре и феврале Президент РФ Владимир Путин после обращений Председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова давал поручения Правительству подготовить предложения по части индексации пенсий работающим пенсионерам. Позднее в кабмине подтвердили, что соответствующий проект разработан, однако до сегодняшнего дня он не представлен общественности и депутатам Госдумы.

Лидер "СР" в Карелии Изюмов Р.Л. прокомментировал ситуацию с индексированием пенсий

"Считаю индексацию пенсий обязательным условием на пути к обеспечению достойной старости наших пенсионеров. Ждем ответа правительства!"

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия