Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ройне Изюмов: "Жадность ростовщиков оставляет жителей Карелии за чертой нищеты"

17 февраля 2022

Руководитель карельских справедливороссов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ройне Изюмов рассказал журналистам о партийной инициативе. Пресс-конференция состоялась в преддверии Всемирного дня социальной справедливости, который отмечается 20 февраля.

Закредитованность россиян и популярность микрофинансовых организаций в условиях пандемии и экономического спада превращаются в бомбу замедленного действия. Мы убеждены уверены, что МФО в нашей стране не место, их надо запретить, потому что из-за этого полукриминального бизнеса страдают сотни тысяч россиян. За сложными юридическими формулировками, напечатанными в договорах мелким шрифтом, скрываются неимоверные проценты, загоняющие людей в кабалу, – отметил политик.

За шесть месяцев 2021 года задолженность россиян перед МФО выросла почти на 70 млрд руб. и к 1 октября достигла 241 млрд руб. Сейчас максимально возможный процент кредита – 1% в день, в год это 365%. И на таких условиях кредиты берут самые бедные граждане.

Ликвидация МФО – одно из ключевых требований Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, законопроект о запрете микрофинансовых организаций был внесен на рассмотрение Госдумы в ноябре 2020 года.

Сегодня, все наши региональные депутатские фракции вносят на рассмотрение в законодательные собрания субъектов Российской Федерации проекта Федерального закона "О признании Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" утратившим силу", – подытожил Изюмов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия