Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Образован Совет по делам ветеранов боевых действий при региональном отделении партии

23 ноября 2022

В ноябре при региональном отделении Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Карелия был образован Совет по делам ветеранов.

Совет был создан в целях обеспечения взаимодействия ветеранских общественных объединений Российской Федерации с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, различными общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с осуществлением социальной защиты ветеранов.

Актуальной на сегодняшний день задачей Совета является разработка и реализация государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации и формирования уважительного отношения к ветеранам. Злободневность этого вопроса не раз поднималась нашей партией, в том числе на эту тему высказывался и Председатель фракции в Госдуме Сергей Миронов, предлагая регулярно проводить в российских школах уроки мужества с приглашением участников и ветеранов боевых действий, что помогло бы формировать патриотизм у молодого поколения, поскольку доверие у детей к рассказам очевидцев гораздо больше, чем к СМИ.

Одной из основных задач Совета является подготовка предложений по выработке государственной политики в отношении ветеранов, а также предложений по определению способов, форм и этапов ее реализации.

Также нужно разработать направления совершенствования законодательства Российской Федерации в сферах социальной защиты, социального обеспечения и социального обслуживания ветеранов и консолидировать усилия депутатского корпуса регионального отделения партии по выработке согласованной позиции регионального отделения партии по поддержке ветеранов на федеральном, региональном и местном уровнях.

В совет по делам ветеранов вошли:

- Изюмов Ройне Лауревич

- Уханов Михаил Николаевич