30 октября 2019

Ройне Изюмов: Страшно, что наркотики сегодня может купить даже пятиклассник

30 октября руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков.

Председатель Совета РО партии в Республике Карелия Ройне Изюмов прокомментировал инициативу.

Проблема особенно актуальна для Карелии, что подтверждается огромным количеством надписей на стенах домов Петрозаводска с рекламой магазинов, где можно приобрести наркотические вещества.

Особенно пугает тот факт, что наркотики в Петрозаводске может купить даже пятиклассник, достаточно уметь пользоваться компьютером. Если раньше, для того чтобы достать запрещенные вещества надо было совершить ряд не очень приятных действий – общаться с криминалом, рискуя быть пойманным, – то сейчас это очень простой процесс, как покупка в интернет-магазине.

Бороться с этим сложно, в первую очередь технически. Поэтому основная задача воспитывать новые поколения так, чтобы у них и желания покупать эту дрянь не возникало. Разве это возможно, когда по всюду пропагандируют дурь? Конечно же нет.

Мы полностью поддерживаем данную инициативу, пропагандисты наркотиков должны нести ответственность ровно как и распространители.

– сообщил Ройне Изюмов.

Победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в борьбе за доступные цены на проезд
Депутат Петросовета Максим Трувалев принял участие в заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Карелии
Все государственные вузы должны давать образование бесплатно!
В Сортавала состоялось первое заседание Общественного избирательного штаба
Ройне Изюмов предложил бороться с недобросовестными блогерами на федеральном уровне