20 ноября 2019

Рабочее совещание с членом ЦИК России Евгением Шевченко

15 ноября состоялось рабочее совещание представителей региональных отделений политических партий Карелии с членом ЦИК России Евгением Шевченко. Региональное отделение Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия представлял Председатель Совета Ройне Изюмов.

В основном, обсуждали вопросы, связанные с внедрением инновационных цифровых технологий в электоральную практику. Делаются большие шаги в сторону информатизации процесса, наглядный пример – электронное голосование.

Сталкиваясь с процессом выдвижения кандидатов каждый квартал, мы часто рассуждаем об упрощении этого процесса, снижении нагрузки на избирательные комиссии и исключении ошибок при оформлении и подачи документов.

Предложил сегодня разработать проект "электронной регистрации" кандидатов с использованием портала "ГосУслуги". Только представьте, все данные автоматически без ошибок подгружаются в систему ГАС Выборы, избирательные комиссии освобождаются от сложной работы – проверки данных о кандидатах. А как подписи легко собирать! Не нужно будет у людей паспортные данные спрашивать, многих это отталкивает.

Помимо этого, обсудили другие наболевшие вопросы – низкая явка на выборах, снижение активности в использовании пассивного избирательного права на местном уровне и муниципальный фильтр. – прокомментировал итоги встречи Изюмов

Победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в борьбе за доступные цены на проезд
Депутат Петросовета Максим Трувалев принял участие в заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Карелии
Все государственные вузы должны давать образование бесплатно!
В Сортавала состоялось первое заседание Общественного избирательного штаба
Ройне Изюмов предложил бороться с недобросовестными блогерами на федеральном уровне