02 июня 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встала на защиту работников АО "Карелия ДСП"

Жители Медвежьегорского района бьют тревогу!

На предприятии АО "Карелия ДСП" работает около 300 человек – жители Медвежьегорска, Пиндуши, Повенца.

С осени 2019 года на предприятии начались проблемы и постоянные остановки рабочего процесса. В настоящее время завод находится в режиме простоя. Как пишут жители, трудящимся урезали зарплату (подогнали под МРОТ), рабочий с 6-ым разрядом стал получать как рабочий с 3-им, сняли все надбавки и компенсации. В данный момент предприятие находится в простое.

Если завод закроют, а работников выгонят – это станет настоящей локальной катастрофой. Для поселка Пиндуши предприятие является градообразующим. Многие семьи останутся без работы и средств на существование.

Понятно, что допускать этого нельзя и необходимо искать выходы из положения. Но, только не путем нарушения прав работников, как это часто у нас бывает.

В настоящий момент, работники воспринимают поведение руководства как давление и полагают, что речь идет об увольнении в добровольно-принудительном порядке. Также, их убедительно просят не освещать происходящее в публичном пространстве. Это просто недопустимо! Уверен, что пути решения проблемы, без ущемления прав трудящихся, имеются.

Со своей стороны, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" гарантирует полную юридическую поддержку всем работникам АО "Карелия ДСП". На нашем счету множество побед в области защиты прав трудящихся, а юристы "Центра защиты прав граждан" прекрасно подготовлены в этой сфере. Вместе справимся. – прокомментировал ситуацию Председатель Совета регионального отделения партии Ройне Изюмов

Депутаты Сортавала единогласно поддержали инициативу Ройне Изюмова об отмене дистанционного образования
По инициативе СР в Сортавала снизили налог на имущество физических лиц
Будь в курсе!