31 августа 2020

Сергей Миронов призвал регионы поддержать единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к парламентам регионов с просьбой поддержать единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет.

"Наша партия подготовила типовой законопроект о единовременных выплатах. На этой неделе фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в региональных парламентах внесут его на рассмотрение", – сказал он.

"Призываю законодательные собрания регионов поддержать наше предложение и одобрить единовременную выплату для детей от 16 до 18 лет", – заявил Сергей Миронов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что дополнительная мера поддержки поможет обеспечить равенство в социальном обеспечении семей с детьми. Выплата будет касаться детей, которым исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года и которым не исполнилось 18 лет до 1 августа 2020-го. Один из родителей сможет обратиться за ней до 1 ноября 2020 года.

Выплату предлагается провести за счет бюджетов регионов. Также эти деньги не будут учитываться в доходах семей, если они будут обращаться за иными мерами социальной поддержки.

"Как известно, по пути региональных выплат в размере 10 тыс. рублей для семей с детьми от 16 до 18 лет уже пошла Иркутская область. Там нашли в бюджете необходимое финансирование, и хотя в регионе не все поддерживали эту инициативу, там приняли правильное и нужное решение. Надеюсь, что другие регионы пойдут по такому же пути", – сказал Сергей Миронов.

Победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в борьбе за доступные цены на проезд
Депутат Петросовета Максим Трувалев принял участие в заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Карелии
Все государственные вузы должны давать образование бесплатно!
В Сортавала состоялось первое заседание Общественного избирательного штаба
Ройне Изюмов предложил бороться с недобросовестными блогерами на федеральном уровне