16 сентября 2020

Все государственные вузы должны давать образование бесплатно!

Выступая на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о законодательной инициативе, разработанной фракцией "СР", о повышении стипендий аспирантам и бесплатном образовании в государственных вузах.

По словам парламентария, сегодня аспирант получает стипендию в 3050 руб., на которые невозможно жить и заниматься наукой.

"Мы сегодня в рамках "правительственного часа" спросим министра науки и высшего образования Валерия Фалькова о том, не планирует ли он реальные деньги платить нашим аспирантам. Точно так же мы спросим, как он видит ситуацию в целом: почему у нас все больше и больше платных мест и норма Конституции, в которой говорится о возможности получить бесплатное высшее профессиональное образование на конкурсной основе, сегодня становится все менее и менее доступна", – пояснил политик.

Также Сергей Миронов рассказал о намерении депутатов фракции "СР" задать вопросы о таких специальностях, как музееведение, история искусства, социология, о том, планирует ли министерство увеличить на них количество бюджетных мест.

"Мы считаем, что все государственные вузы должны давать образование только бесплатно. Частные вузы, пожалуйста, взимайте деньги, это ваше право, но государственные вузы должны обеспечивать выполнение нормы Конституции. И такую законодательную инициативу мы готовим", – добавил он.

Председатель молодежного крыла партии в Карелии Максим Трувалев провел встречу со школьниками
Выборы в Сортавальский городской совет завершились убедительной победой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Сергей Миронов: с днем рождения нашей партии!
Победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в борьбе за доступные цены на проезд
Депутат Петросовета Максим Трувалев принял участие в заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Карелии