29 марта 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выдвинет кандидата на должность главы Петрозаводска

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и Председатель Совета Регионального отделения партии в Республике Карелия Ройне Изюмов обсудили участие партии в конкурсе на должность главы Петрозаводска.

Партия настаивает на возвращении прямых выборов градоначальников, но не намерена отказываться от своих представительских функций и в действующих политических условиях. Сегодня принято решение о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет выдвигать своего кандидата на должность главы Петрозаводска, консультации по персоналиям уже ведутся.

Сергей Миронов акцентировал внимание на том, чтобы сама процедура выдвижения кандидата не носила формальный характер, и чтобы вносимые на обсуждение конкурсной комиссии предложения учитывали мнение максимального количества жителей карельской столицы.

"Независимо от того, что жители Петрозаводска исключены из процесса выбора градоначальника, мы должны максимально учесть их мнение и предложения для формирования программы, которая будет представлена на рассмотрение конкурсной комиссии нашим кандидатом", – отметил Сергей Миронов.

Полномочия действующего главы Петрозаводска прекратятся 12 мая.

Источник: Официальный сайт Ройне Изюмова

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидата на пост главы Петрозаводска
Избран новый состав Бюро Совета регионального отделения партии
Сортавальский городской Совет принял резолюцию о поддержке законодательной инициативы "СР" о возвращении прежнего пенсионного возраста