01 июля 2021

Сергей Миронов предостерег от опасности "ковидного апартеида"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что стремление любыми способами принудить население к вакцинации от коронавируса приобретает уродливые формы, которые лишь дискредитируют усилия властей по снижению заболеваемости.

Накануне стало известно, что в столице заработают рестораны с полностью привитыми сотрудниками, посещать которые будут вакцинированные, либо переболевшие граждане. Данные заведения будут работать без ковидных ограничений.

"Это какая-то новая вариация пира во время чумы. Все эти люди могут быть носителями вируса, и никто из них не гарантирован от заболевания. Ложное чувство безопасности может сыграть злую шутку с клиентами и персоналом подобных заведений для избранных", – отметил парламентарий.

По мнению Председателя партии, учитывая склонность наших властей впадать, по выражению Достоевского, в "административный восторг" ресторанная инициатива грозит распространиться на самые разные места массового пребывания людей – на вагоны метро, электричек, магазины, бани, стадионы и кинотеатры.

"В свое время в ЮАР существовал режим апартеида, который подразумевал раздельное существование черного и белого населения. Мы же не хотим учудить нечто подобное и делить население на граждан разного сорта? Понятно, что все эти странные новации продиктованы благими пожеланиями, которые, однако, никогда не заканчиваются благими результатами", – заключил Сергей Миронов.

Виктор Степанов: "Указ о северных льготах жителям Карелии – как это было на самом деле"
Сергей Миронов: проект "дальневосточного гектара" должен реализовываться во всех регионах страны
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk "Микрокредит убивает"
Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по вопросу отмены пенсионной реформы
Всероссийская пресс-конференция "Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!"