Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Карельская медицина – не пора ли задуматься?

26 августа 2022

По всей России представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провели встречи с сотрудниками СМИ, в ходе которых обратили внимание журналистов на основные проблемы в сфере здравоохранения. В Петрозаводске пресс-конференцию провели глава регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ройне Изюмов и депутат Петросовета Андрей Рогалевич.

"Когда в последнее время говорят о развитии медицины, то в первую очередь вспоминают про развитие высокотехнологичной диагностики и помощи в столичных клиниках. И это хорошо, что развитие науки и техники открывает для врачей новые возможности, которых раньше не было.

Но здравоохранение – это не только оборудованные где-то далеко современные больницы. Это еще и возможность попасть к врачу в своем райцентре. Это уверенность в том, что в случае чего скорая помощь в твой поселок приедет быстро и вовремя. Это возможность получить медицинскую помощь на месте, а не ехать за ней в Петрозаводск. А не так, что надо ездить сдавать любые анализы куда-то в соседний район. Или даже в соседнюю область, как это происходит в Олонце, где местные жители вынуждены отправляться в Лодейном Поле." – начал пресс-конференцию Ройне Изюмов.

"Медицина в нашей стране в советское время основывалась и на принципе доступности. Это то, чему партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ всегда уделяла большое внимание. В 2019 году нашей партией подготовлен и представлен доклад о состоянии здравоохранения в России и путях решения его проблем. Над этим основательным документом работали представители всех регионов России, известные ученые и эксперты. Мне была оказана честь представить данные по Республике Карелия. Понятно, что проблемы в большинстве своем общие по всей стране – серьезные недостатки в материально-технической базе, ухудшающаяся с каждым годом кадровая ситуация, низкий уровень заработной платы, высокий уровень смертности, по сравнению с большинством стран Европы. И конечно же, пресловутая "оптимизация" медицинских учреждений." – сообщил Андрей Рогалевич.

Также в ходе пресс-конференции депутаты обсудили с журналистами другие проблемы в сфере здравоохранения, актуальные для Карелии: это нехватка лекарств, недостаточное количество бюджетных мест в профильных вузах, уровень выявляемости и профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия