Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ройне Изюмов предлагает закрыть "занимайки"

18 октября 2022

Депутат Законодательного собрания Карелии, руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Ройне Изюмов настаивает на запрете микрофинансовых организаций.

Лидер справедливороссов в Карелии Ройне Изюмов поддержал обращение парламента Ленинградской области к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением о запрете онлайн оформления микрозаймов без личного присутствия заемщика. Таким образом мошенники потеряют возможность оформить займ через украденные паспортные данные. Но, по мнению карельского парламентария, в отношении микрофинансовых организаций необходимо принимать более радикальные меры. Об этом Ройне Изюмов пишет на своей странице в соцсети.

"Подобная корректировка закона лишь устранит один из симптомов, но не вылечит болезнь, имя которой – "безумная жадность ростовщиков", – пишет Изюмов. – Сейчас граждан просто грабят в рамках закона! За сложными юридическими формулировками, напечатанными в договорах мелким шрифтом, скрываются неимоверные проценты, загоняющие людей в кабалу. В отличии от банков, "занимайки" сводят на нет проверку клиентов, заведомо выдавая невозвратные кредиты. А бешеные проценты достигают до 365% в год".

Ройне Изюмов напомнил, что в марте этого года фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вносила в Законодательное собрание законопроект о полном запрете микрофинансовых организаций. Но тогда эсеров не поддержало парламентское большинство.

"Но ситуация меняется, закредитованность граждан в микрофинансовых организациях стала еще больше, социальное напряжение растет. Многие банки уже ведут свои программы по микрокредитам, но под жестким контролем, риском потерять лицензию и репутацию. Уверен, они вполне осилят освободившийся рынок. А "занимайки" нужно запрещать!", – уверен парламентарий.

По материалам источников: "Столица на Онего"

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия