Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП категорически против антинародных поправок к закону "о ветеранах труда"

09 июля 2024

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступила категорически против инициативы партии "Новые Люди" о присвоении звания ветерана труда только награжденным государственными наградами.

В карельском парламенте вспыхнули острые дебаты. Депутат и лидер партии "Новые Люди" в Карелии, 23-летний Сергей Усатенко, предложил законопроект, согласно которому звание ветерана труда могут получить только лица, имеющие государственные награды. Эта инициатива вызвала бурную реакцию со стороны общественности и других политических сил.

Руководитель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" в Карелии Ройне Изюмов выступил с резкой критикой инициативы Усатенко. Он назвал законопроект несправедливым и циничным, подчеркнув, что звание ветерана труда является признанием многолетнего добросовестного труда и преданности делу. Ограничение этого звания только награжденными государственными наградами, по его мнению, лишает многих заслуженного уважения и почета.

Этот шаг – попытка "Новых людей" подорвать основы социальной справедливости и разделить общество на "достойных" и "недостойных". Мы категорически против таких инициатив и будем бороться за справедливое отношение к каждому труженику! Однажды, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уже отстояла закон о ветеранах, когда через Конституционный суд вернули положенные льготы. И сейчас, если нужно – пойдем в суд. – заявил Изюмов

Зампред карельского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Рогалевич также выразил несогласие с инициативой партии "Новые Люди". Рогалевич отметил, что такой законопроект подрывает саму суть звания ветерана труда, которое должно отмечать не только выдающиеся достижения, но и упорный труд на благо общества. Он подчеркнул, что многие ветераны, которые не получили государственные награды, внесли неоценимый вклад в развитие страны и их труд не должен оставаться незамеченным.

"Этот законопроект – это попытка обесценить трудовые достижения большинства ветеранов труда, которые, возможно, не имели возможности или ресурсов для получения государственных наград. Мы не можем допустить, чтобы такие люди остались в тени и лишились заслуженного звания и уважения", – заявил Андрей Рогалевич.

Свою позицию также выразил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Александр Федичев. Он заявил:

"Единая Россия не оставляет попыток лишить большую часть трудящихся Карелии ветеранских льгот. Это уже третья попытка кардинально изменить республиканское законодательство о ветеранах труда. Первая закончилась решением Конституционного Суда Карелии, последующей отставкой Нелидова и провалом "Единой России" на первых же выборах."

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия