Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за безопасный Петрозаводск

06 июля 2022

"Древлянская трасса смерти" – такое неофициальное название носит Лесной проспект среди горожан. Здесь существует несколько нерегулируемых пешеходных переходов, где регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия. Так, 3 июля на переходе сбили насмерть 80-летнего мужчину. 22 июня на этом же переходе был совершён наезд на женщину с ребёнком в коляске. Ещё одно ДТП с пострадавшими на нерегулируемом переходе на Лесном проспекте было в мае. То есть, каждый месяц на этой шестиполосной дороге кого-то сбивают.

Активисты Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратились к депутатам партии с просьбой навести порядок на Лесном проспекте: недавняя авария всколыхнула общественность.

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ройне Изюмов и депутат Петрозаводского городского Совета Андрей Рогалевич провели встречу с активистами на одном из таких переходов. Мимо проходившие жители Древлянки также сообщили депутатам о необходимости принятия срочных мер по обеспечению безопасности горожан.

Как сообщили нам жители домов 27, 29 и 31 по Лесному проспекту, они неоднократно обращались к городским властям с требованием установить здесь светофоры и "лежачие светофоры", однако постоянно получали отписки с ответом "денег нет". Сегодня же направлю запрос на имя председателя городского комитета ЖКХ Юлии Мизинковой с требованием запланировать установку светофоров на опасных переходах. Сколько ещё нужно жертв, чтобы городские чиновники поняли, что жителям Древлянки жизненно необходим безопасный пешеходный переход? При этом, необходимо спроектировать светофорный объект так, чтобы он не вызвал дорожный коллапс, поэтому укажем на необходимость устройства не простого светофора, а с пешеходно-вызывным устройством.

- прокомментировал встречу Ройне Изюмов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия