Республика Карелия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ройне Изюмов: "Единая Россия" упорно не желает давать избирателям право выбора

21 июля 2023

Перед парламентскими каникулами депутаты Законодательного собрания Карелии рассмотрели вопрос о возврате прямых выборов мэров. С такой инициативой выступили депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Но, представители "Единой России", вероятно, посчитали, что жители республики недостойны того, чтобы выбирать глав городских поселений, и "зарезали" законопроект эсеров.

Объясняя необходимость вернуть прямые выборы, лидер карельских справедливороссов Ройне Изюмов высказался на заседании парламента:

"Возврат к прямым выборам – это давнее программное требование нашей партии, и особенно актуальным оно кажется на сейчас, во время проведения так называемой "муниципальной реформы", где главы местного самоуправления входят в очень сильную зависимость от исполнительной власти региона, и для того, чтобы местное самоуправление у нас не переименовалось в местное самоподчинение, мы предлагаем законодательно закрепить прямые выборы на всех трех уровнях муниципальных образований", – пояснил Ройне Изюмов.

Однако единороссы остались слепы и глухи к доводам коллег из социалистической партии. За законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ проголосовали 11-ть депутатов из 36-ти.

"Единая Россия" упорно не желает давать избирателям право выбора. Мы же убеждены, что возвращение прямых выборов глав муниципалитетов является неотъемлемым элементом развития местного самоуправления. Прямые выборы позволили бы нашим жителям активнее участвовать в формировании власти на местном уровне, сделали бы их голос слышимым и дали реальную возможность влиять на принимаемые решения.

Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" будет продолжать бороться за восстановление прямых выборов глав муниципальных образований в Карелии. Мы будем настаивать на необходимости учесть мнение наших избирателей и представить этот законопроект на повторное рассмотрение. – прокомментировал Ройне Изюмов итоги заседания.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Карелия